Источник ИТАР-ТАСС

Центр имени Сербского готов взяться за экспертизу состояния майора-убийцы

Центр имени Сербского готов взяться за экспертизу состояния
Центр имени Сербского готов взяться за экспертизу состояния

Специалисты государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского выразили готовность провести высококвалифицированную экспертизу психического состояния майора милиции, убившего трех человек. Как сообщили в пресс-службе учреждения, этот случай относится к явно нестандартным, и, скорее всего, "человека совершившего данные действия, пришлют к нам".

Читайте также: Психиатр: у начальника ОВД, устроившего стрельбу в супермаркете, был острый психоз

Представители пресс-службы отметили, что решение о проведении подобной экспертизы принимает суд. В том случае, если сторона защиты недовольна результатами экспертизы, проведенной в стационарном учреждении, ее можно обжаловать, и тогда повторная экспертиза будет проводиться в головном учреждение в области психиатрии в стране - в центре имени Сербского.

Суд, на котором будет вынесено постановлени о назначении экспертизы, должен состояться в течение ближайших нескольких дней. После обследования психиатрическая комиссия вынесет решение о вменяемости или невменяемости пациента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?