Источник РИА Новости

Руководство района Киргизии, где произошли волнения, потеряло свои кресла

Руководство района Киргизии, где произошли волнения, потеряло
Руководство района Киргизии, где произошли волнения, потеряло

Президент Киргизии освободил главу райадминистрации Московского района Чуйской области Киргизии от занимаемой должности. Своих кресел лишились также районный прокурор и начальник РОВД. Причиной стали столкновения на национальной почве в селе Петровка, произошедшие накануне и продолжившиеся сегодня.

Читайте также: Киргизские семьи требуют выселить из их поселка курдов

Напомним, накануне ночью в селе произошла массовая драка между местными жителями и проживающими там курдами, в результате чего пострадали два человека. Как выяснилось, причиной возникновения конфликта стали действия сексуального характера 22-летнего курда в отношении четырехлетней русской девочки. Бабушка девочки, узнав о случившемся, повесилась. Инцидент произошел еще в начале апреля, однако до сих пор расследование преступления всячески затягивалось и преступник оставался на свободе.

Курманбек Бакиев, решив прекратить беспорядки, срочно вызвал к себе генпрокурора республики Эльмурзу Сатыбалдиева и министра внутренних дел Молдомусу Конгантиева и поручил им до утра вторника разобраться с ситуацией в Петровке. Бездействие местных властей возмутило президента, а их реакцию, точнее, практическое отсутствие таковой на происшедшее с ребенком Бакиев расценил как "преступную халатность, граничащую с соучастием".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке