Источник ИТАР-ТАСС

Киргизские семьи требуют выселить из их поселка курдов

Киргизские семьи требуют выселить из их поселка курдов
Киргизские семьи требуют выселить из их поселка курдов

Жители киргизского села Петровка устроили акцию протеста. Около 300 человек требуют выселить из Петровки все курдские семьи. Их более миролюбивые односельчане не исключают, что митингующих придется разгонять силой.

Читайте также: В Москве задержан киргиз по подозрению в убийстве

Раздоры в селе начались в воскресенье, когда проживающие там русские и киргизы сцепились с курдами в драке.  С обеих сторон в побоище принимали участие в общей сложности до 500 человек. В результате инцидента 15 домов лишились окон, пять автомашин оказались перевернуты, еще одна была сожжена. Два человека получили травмы.

Взять ситуацию под контроль сотрудникам милиции удалось только после прибытия на место происшествия дополнительных нарядов, а также военнослужащих внутренних войск. Причины возникновения конфликта сейчас выясняются. За участие в хулиганских действиях задержаны почти 80 человек, однако 50 из них уже освобождены. Расследованием уголовного дела о массовых беспорядках в селе Петровка займется государственный комитет по национальной безопасности республики. Ранее представители МВД заявили, что по факту беспорядков в этом населенном пункте возбуждено уголовное дело по статье "разжигание межнациональной розни".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии