Источник РИА Новости

"Свиной грипп" добрался до Европы

"Свиной грипп" добрался до Европы

Минздрав Испании подтвердил сегодня диагноз "свиной грипп" у мужчины, который несколько дней назад прилетел из Мексики. Это первый официально подтвержденный случай опасного заболевания в Европе.

Ученый: у людей нет иммунитета против "свиного гриппа"

По сообщению министра здравоохранения Тринидад Хименес, речь идет о молодом человеке, прибывшем на днях из Мексики и госпитализированном в городе Альманса с симптомами гриппа. Представитель Еврокомиссии ранее сообщал, что случаев заражения "свиным гриппом" в странах-участницах Евросоюза пока не отмечено.

Новый вирус гриппа H1N1 получил официальное название "Калифорния 042009". От него в Мексике, по последним данным, скончались 103 человека, 1614 жителей страны госпитализированы с симптомами этого вируса. В США заразились 20 человек, в Канаде - шестеро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?