Источник РИА Новости

Бельгийские ученые реабилитировали свиней

Бельгийские ученые реабилитировали свиней
Бельгийские ученые реабилитировали свиней

Бельгийские ученые считают панику по поводу распространения свиного гриппа безосновательной: по мнению специалистов федерального агентства Бельгии по безопасности продовольственной сети, свиньи не являются распространителями вируса H1N1, так называемого свиного гриппа, вспышка которого в Мексике привела к смерти более 100 человек.

Читайте также: Всемирный банк даст Мексике кредит на борьбу с эпидемией

Появившуюся накануне информацию о том, что вирус H1N1, который распространяется в Мексике и США, представляет собой "рекомбинацию человеческого, птичьего и свиного гриппа", эксперты подтвердили, однако добавили, что H1N1 у свиней никогда не выявлялся. Кроме того, риска заразиться при контактах с этими домашними животными или в результате потребления свинины нет.

Вместе с тем ветеринары Бельгии советуют всем прибывающим из США и Мексики в течение семи дней внимательно следить за своим состоянием и при появлении симптомов гриппа - температуры, кашля, насморка и мышечной боли - обращаться к врачам.
По данным Роспотребнадзора, предположительно, "мексиканский" вирус в результате мутаций изменил свои биологические свойства и приобрел способность инфицировать людей и вызывать тяжелые клинические формы заболеваний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма