Источник Правда.Ру

«Ленинские принципы партийности стали душой нашей литературы…» - писала «Литературная газета» 27 апреля 1965 года

«Русское слово», 27 апреля (14 апреля) 1905 год. Московские вести. К выселению домов терпимости.

«Вчера в думу вошли с новым заявлением домовладельцы 1-го и 2-го участков Сретенской части, возбуждая вновь ходатайство об очищении известного района столицы между Сретенкой и Цветным бульваром от бесчисленного количества притонов, здесь процветающих».

«Русское слово», 27 апреля (14 апреля) 1906 года. Телефон. (От наших корреспондентов).

«Петербург. 13 апреля. 12-го апреля, по окончании работ, рабочие балтийского завода вышли с пением революционных песен. На Косой линии около завода они устроили митинг. Выступившие ораторы предлагали рабочим поддерживать требования безработных.
Решено произвести выборы от завода в думскую комиссию безработных по одному депутату на каждые 500 рабочих. Бросившиеся на толпу казаки и пешая полиция были очень обескуражены тем, что рабочие не только не бросились бежать, но заняли боевое положение, вооружившись камнями на всякий случай.
По окончании митинга рабочие мирно разошлись по домам».

«Русское слово», 27 апреля (14 апреля) 1907 года. Суд чести.

«Казань. 13 апреля. Над офицером, бывшим во время «экспроприации» в магазине Афанасьева и поднявшим «руки вверх», состоялся офицерский суд чести. Суд оправдал офицера, в виду того, что он не имел с собой револьвера».

«Русский голос», 27 апреля (14 апреля) 1907 года. По Москве.

«Московские посетительницы клубов начинают изощряться в различных способах обхода недавнего распоряжения московского градоначальника о недопущении женщин в комнаты клубов с азартными играми.
У входа в такие комнаты, точно «у врат потерянного рая», теперь можно видеть по вечерам группою и в одиночку стоящих дам с зажатыми в руках кредитками. Они «передают» свои ставки через мужчин.
Третьего дня в Артистическом клубе было много разговоров об одной клубмэнке, пустившейся на крайнее средство: она проникла к столу «баккара» в мужском костюме, но к ее крайнему сожалению, была вскоре опознана и удалена».

«Британский союзник», № 27 апреля 1947 года. Англо-советские культурные связи. Концерт в честь Советской Армии.

«Оркестр Шотландского гвардейского полка под руководством своего капельмейстера дал концерт, посвященный 29-1 годовщине Советской Армии, который передавался по русской программе ВВС. Этот полк один из старейших и самых славных в Британской армии. Программа началась с исполнения советского музыкального произведения «Развод караула» из сборника «Песни Советской Армии» и закончилась полковым маршем Шотландского гвардейского полка».

«Британский союзник», № 27 апреля 1947 года. Впечатления советских делегатов.

«Несколько дней назад члены делегации Верховного Совета СССР возвратились на родину из Великобритании. Они посетили эту страну по приглашению обеих палат британского Парламента, приславшего в январе 1945 году в СССР свою делегацию. Будучи гостями Парламента, члены делегации были гостями избранных представителей британского народа, но в поездках по Британии могли вполне убедиться в том, что их тепло приветствует весь британский народ…»

«Литературная газета», №51 (4947), 27 апреля 1965 года. Глазами современника.

«Советская литература за полвека своего существования создала удивительно яркую и многообразную панораму, в которой отразились жизнь и борьба народа, духовный рост человека, героика, драматизм и противоречия эпохи. Со страниц произведений советских писателей пришли герои, обогатившие наше понимание жизни.
Советская литература вместе с народом отстаивала и отстаивает большую правду нашего века – ленинскую правду. Ленинские принципы партийности стали душой нашей литературы, развивающейся по пути социалистического реализма…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"