Источник Правда.Ру

«Ленинские принципы партийности стали душой нашей литературы…» - писала «Литературная газета» 27 апреля 1965 года

«Русское слово», 27 апреля (14 апреля) 1905 год. Московские вести. К выселению домов терпимости.

«Вчера в думу вошли с новым заявлением домовладельцы 1-го и 2-го участков Сретенской части, возбуждая вновь ходатайство об очищении известного района столицы между Сретенкой и Цветным бульваром от бесчисленного количества притонов, здесь процветающих».

«Русское слово», 27 апреля (14 апреля) 1906 года. Телефон. (От наших корреспондентов).

«Петербург. 13 апреля. 12-го апреля, по окончании работ, рабочие балтийского завода вышли с пением революционных песен. На Косой линии около завода они устроили митинг. Выступившие ораторы предлагали рабочим поддерживать требования безработных.
Решено произвести выборы от завода в думскую комиссию безработных по одному депутату на каждые 500 рабочих. Бросившиеся на толпу казаки и пешая полиция были очень обескуражены тем, что рабочие не только не бросились бежать, но заняли боевое положение, вооружившись камнями на всякий случай.
По окончании митинга рабочие мирно разошлись по домам».

«Русское слово», 27 апреля (14 апреля) 1907 года. Суд чести.

«Казань. 13 апреля. Над офицером, бывшим во время «экспроприации» в магазине Афанасьева и поднявшим «руки вверх», состоялся офицерский суд чести. Суд оправдал офицера, в виду того, что он не имел с собой револьвера».

«Русский голос», 27 апреля (14 апреля) 1907 года. По Москве.

«Московские посетительницы клубов начинают изощряться в различных способах обхода недавнего распоряжения московского градоначальника о недопущении женщин в комнаты клубов с азартными играми.
У входа в такие комнаты, точно «у врат потерянного рая», теперь можно видеть по вечерам группою и в одиночку стоящих дам с зажатыми в руках кредитками. Они «передают» свои ставки через мужчин.
Третьего дня в Артистическом клубе было много разговоров об одной клубмэнке, пустившейся на крайнее средство: она проникла к столу «баккара» в мужском костюме, но к ее крайнему сожалению, была вскоре опознана и удалена».

«Британский союзник», № 27 апреля 1947 года. Англо-советские культурные связи. Концерт в честь Советской Армии.

«Оркестр Шотландского гвардейского полка под руководством своего капельмейстера дал концерт, посвященный 29-1 годовщине Советской Армии, который передавался по русской программе ВВС. Этот полк один из старейших и самых славных в Британской армии. Программа началась с исполнения советского музыкального произведения «Развод караула» из сборника «Песни Советской Армии» и закончилась полковым маршем Шотландского гвардейского полка».

«Британский союзник», № 27 апреля 1947 года. Впечатления советских делегатов.

«Несколько дней назад члены делегации Верховного Совета СССР возвратились на родину из Великобритании. Они посетили эту страну по приглашению обеих палат британского Парламента, приславшего в январе 1945 году в СССР свою делегацию. Будучи гостями Парламента, члены делегации были гостями избранных представителей британского народа, но в поездках по Британии могли вполне убедиться в том, что их тепло приветствует весь британский народ…»

«Литературная газета», №51 (4947), 27 апреля 1965 года. Глазами современника.

«Советская литература за полвека своего существования создала удивительно яркую и многообразную панораму, в которой отразились жизнь и борьба народа, духовный рост человека, героика, драматизм и противоречия эпохи. Со страниц произведений советских писателей пришли герои, обогатившие наше понимание жизни.
Советская литература вместе с народом отстаивала и отстаивает большую правду нашего века – ленинскую правду. Ленинские принципы партийности стали душой нашей литературы, развивающейся по пути социалистического реализма…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"