Источник Правда.Ру

Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования

Херсон предлагают переименовать в Тавр или Днепрослав из-за названия с подтекстом. На сайте мэрии города размещена соответствующая петиция, автор которой отмечает, что название, даденное городу Екатериной II, объясняется плохим знанием императрицей-немкой русского языка и полного незнания украинского.

"Если для большинства носителей языка название необычное или имеет другие толкования — нужно обсуждать вопрос о новом названии. Предлагаю городскому совету Херсона принять решение "Об общественных слушаниях по переименованию города Херсон", — говорится в петиции.

"В мире много величественных городов, которые имеют короткие названия. И жители нашего города — будут таврийцы, а не херсонцы", — добавляет автор.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что переименует Волгоград в Сталинград, если одержит победу на выборах президента в 2018 году. По мнению политика, переименование поможет сохранить память о Сталинградской битве.

"Мы вернем Волгограду имя Сталинград, потому что была величайшая битва. Оставим память о городе, где великая битва состоялась", — подчеркнул Жириновский.

А улица Каменогорская в Запорожье имеет шанс стать Каннибалкорпской — в честь группы Cannibal Corpse. Такая петиция подана на сайте городского совета Запорожья и набрала порядка 130 голосов.

Авторы петиции заявили, что название улицы Каменогорская — коммунистическое, а значит, подпадает под закон о декоммунизации. Новое название "Каннибалкорпсская улица", по их мнению, имеет много преимуществ. К примеру, это название быстро запомнится жителям. Кроме того, Cannibal Corpse (Труп каннибала) — американский музыкальный коллектив, один из основателей стиля грубый дет-метал, созданный в 1988 году в городе Буффало, который является центром тяжелой металлургии, как и Запорожье. Также новое название привлечет туристов, уверены авторы идеи.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украину предложили переименовать
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии