Источник Правда.Ру

Сообщником "атошника", убийцы Вороненкова, был каратель из "Донбасса"

СМИ назвали имя сообщника убийцы экс-депутата ГД Дениса Вороненкова. Об этом сообщает сайт "Обозреватель" со ссылкой на журналистку Алёну Лунькову.

Сообщником киллера оказался его бывший сослуживец из АТО Ярослав Левенец, носивший позывной "Хантер". Как и киллер, Левенец проходил службу в добровольческом батальоне "Донбасс".

"С 2012-го был в розыске за экономические преступления, но сам себя называл политзаключённым режима Януковича. После выхода из СИЗО в 2014 году Хантер идёт воевать к Семенченко в "Донбасс". Но в прошлом году его опять вызывают в суд. Мера пресечения — домашний арест с браслетом. Семенченко снова за него заступился. Сейчас на сайте Комитета освобождения политзаключенных он числится бойцом "Правого сектора" (запрещенная в России организация), — сообщает на своей странице в "Фейсбуке" Алёна Лунькова.

Правоохранительные органы инициировали дело в отношении Левенца по статье "Создание преступной группы".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что вскоре после убийства Дениса Вороненкова было названо имя его киллера. Это уроженец Севастополя Павел Паршов. Об этом написал на своей странице в "Фейсбуке" советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, Паршов был агентом российских спецслужб. Он проходил обучение в российской "школе для диверсантов".

"В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат", — написал Геращенко.

Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины, утверждает Геращенко. Он даже полагает, что убийца Вороненкова прошел пешком через КПП на границе с Белоруссией, чтобы пересечь границу Украины. Это было еще в феврале 2015 года.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что убийство экс-депутаты Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве — "акт государственного терроризма со стороны России". Он добавил, что Вороненков был вынужден покинуть страну из политических соображений. Хотя известно, что следователи разыскивали Вороненкова из-за обвинений в мошенничестве.

Неувязка вышла и с тем, что убийца Вороненкова раньше состоял в той самой Нацгвардии, которую так хвалит украинский президент. Правда, как только личность убийцы раскрыли, его тут же назвали "российским агентом" в Нацгвардии.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайна убийства Дениса Вороненкова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины