Источник Правда.Ру

Украина останавливает выплату пенсий через российские банки

Пенсионный фонд Украины сообщил об остановке с 1 апреля выплаты пенсий через российские банки. Это касается "дочек" Сбербанка, ВТБ, БМ-банка и VS Bank, сообщается на сайте фонда.

Пенсионеров переведут на обслуживание в "Укрпочту", там они будут получать пенсии до тех пор, пока не выберут себе другой банк.

Приостановление перечисления пенсий через эти банки осуществляется в соответствии с указом президента Петра Порошенко от 15 марта о применении санкций к финучреждениям с российским государственным капиталом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Сбербанк, после введения санкций против его украинской "дочки", рассматривает "максимально быстрые" варианты ухода с рынка Украины. Об этом объявил Герман Греф.

"На сегодня мы занимаемся поиском вариантов быстрого выхода с украинского рынка. Надеемся, что нам такую возможность предоставят", — сообщил глава банка журналистам по итогам заседания наблюдательного совета.

Греф также назвал "дискриминационным решением" введенный Киевом запрет на проведение межбанковских операций между украинской "дочкой" Сбербанка и материнской структурой. Он отметил, что для банка сложившаяся на Украине ситуация является достаточно сложной.

Эксперты оценили потери российских банков, работающих на Украине, от санкций этой страны. Они составят около пяти миллиардов долларов. Однако украинская банковская система пострадает еще сильнее, уверены специалисты. Ведь и украинский бизнес, и чиновники прямо или через посредников активно ведут бизнес в России в самых разных отраслях — от пищевой до добывающей. Поэтому Москве довольно просто "наказать" из ответными мерами.

Некоторые инвесторы в связях с РФ не признаются, но часть даже не скрывает, что работает в нашей стране. Поэтому Россия может пойти на ответные меры и заблокировать украинские активы в РФ.

Среди возможных российских ответных мер эксперты называют запрет денежных переводов из России в Украину через российские банки и платежные системы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Аваков призвал ввести санкции против Сбербанка
Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры