Источник Правда.Ру

В Твери бастуют водители маршруток

В Твери бастуют водители частных маршруток — сегодня утром на дороги не вышло около 600 "газелей" и "пазиков". Забастовка частных перевозчиков спровоцирована решением местных чиновников закрыть несколько городских маршрутов.


Общественный транспорт станет частным

В городе планируется закрыть 12 маршрутов городского автотранспорта, а кроме того, возмущение предпринимателей вызвало то, что ни одного из их  представителей так и не допустили на прошедшее накануне заседание городской комиссии по вопросам развития транспорта,

Впрочем, стачка продолжалась недолго — уже в 10:00 все маршрутки вышли на трассу.

Читайте также: В России через неделю начнут выдавать водительские права нового образца

Осенью 2013 года городской администрацией было принято решение убрать двенадцать маршрутов, два из которых обслуживают автобусы, десять — маршрутные такси. Таким образом, из 600-700 маршрутных такси в городе останется сорок-пятьдесят, из двухсот "пазиков" — около шестидесяти. Противники этого решения говорят, что теперь множество водителей останутся без работы, а пассажиры начнут испытывать транспортные проблемы. Однако у горадминистраци свой взгляд на эту проблему:

"Мы понимаем, что эти меры вызовут недовольство, а также могут создать временные неудобства для пассажиров, привыкших к определенным маршрутам. Однако выбора у нас нет. Не принимая этих мер, мы только оттягиваем решение проблемы и создаем реальную угрозу транспортного коллапса и хаоса в сфере пассажирских перевозок" — заявил замглавы администрации Дмирий Насибуллин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Общественный транспорт станет частным
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии