Источник Правда.Ру

Костин и ФоРГО подали апелляцию по решению суда об иске к Навальному 

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин и Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) направили в судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда апелляционные жалобы по итогам рассмотрения в Люблинском суде Москвы иска к блогеру Алексею Навальному.


Черногория подставила Навального

В Фонде отметили, что "по мнению истцов, суд не принял во внимание, что размещенная ответчиком недостоверная информация стала доступна неограниченному кругу пользователей и была растиражирована рядом СМИ, то есть не была учтена степень распространения недостоверной информации".

В связи с этим размер назначенной Люблинским судом компенсации был сочтен недостаточным. "Также судом были приняты во внимание лишь часть заявлений А.Навального, негативно характеризующих возглавляемый К.Костиным Фонд, и основной объем недостоверной информации, распространенной ответчиком, остался вне судебной оценки", - подчеркнули в ФоРГО.

В этой связи Константин Костин и Фонд развития гражданского общества просят Навальному назначить компенсацию морального вреда, соизмеримую со значительной степенью распространения порчащей информации. И признать, что ФоРГО также стал объектом, в отношении которого была распространена недостоверная информация, в результате чего Фонд понес значительные репутационные потери, сообщают "Известия".

26 февраля 2014 года Люблинский районный суд Москвы признал публикацию Алексея Навального "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история" в "Живом журнале" не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина и назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, в августе прошлого года появилась информация, что Алексей Навальный, который в то время являлся кандидатом на пост мэра Москвы, был в числе учредителей фирмы в Черногории. Сам Навальный это категорически отрицал. Однако позднее власти Черногории подтвердили, что он действительно был в числе соучредителей компании. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры