Источник Правда.Ру

Эксперт: Компенсация частным детским садам решит проблему нехватки мест

Власти республики Тува приняли решение компенсировать родителям дошкольников до 70 процентов платы за посещение как муниципальных, так и частных, лицензированных государством, детсадов. Это вызвало увеличение желающих среди владельцев частных садиков получить гослицензию: к концу 2012 года таких воспитательных учреждений было уже 19. Таким образом руководство республики надеется получить новые места для детей на фоне их дефицита в госучреждениях.

Как рассказала лидер организации "Ассоциация родительских комитетов и сообществ" Ольга Леткова в интервью "Правде.Ру", подобная легализация частных детсадов во многом поможет решить проблем с местами.

"Родители часто не могут воспользоваться частными садиками в силу их дороговизны, но поскольку по новому закону и государственные садики становятся платными, то такая компенсация — это очень правильно. Наша Ассоциация родительских комитетов и сообществ как раз подавала такие поправки к новому законопроекту об образовании, с тем, чтобы государство предусмотрело меры компенсации родителям с платы стоимости нахождения детей в детских садах. И в данном случае включение в эти оплаты мер компенсации еще и частных садов расширяет возможность устройства детей в различные детские учреждения.

Частные детские садики, если они лицензированы, ничем не хуже государственных. Там и детей, как правило, меньше, и педагоги повнимательней. И если туда дети будут массово поступать, и лицензирование сохранится, то те сады, которые выдержат конкуренцию, будут ничем не хуже государственных детских садов, а даже где-то и лучше. Поэтому, думаю, это очень правильное решение возникшей проблемы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада