Источник Правда.Ру

Однопартийца узнаешь по рингтону

Не секрет, что одним из способов раскрутки звезд шоу-бизнеса являются рингтоны для мобильных телефонов. Многие из нас не прочь поставить на звонок любимую мелодию.

Между тем, на Западе рингтоны вовсю используются в качестве своеобразного способа агитации. Известно, что президент США Барак Обама лично отдавал распоряжение своему штабу на создание рингтонов с отрывками из его выступлений в ходе последней предвыборной кампании. Таким образом его сторонники, помимо популярных в Америке наклеек на автомобили с символикой одной из ведущих партий, получили возможность выразить свою политическую позицию.

Но дело не только в политических предпочтениях, ведь использование в мелодии телефонного звонка или меню GPS-навигатора голосов популярных политиков поднимает настроение. «Сейчас даже навигаторы иногда разговаривают голосом Путина... Главное, чтоб все было с юмором», - считает Владимир Парандеев (DJ "Вомпа»).

А ведь если вспомнить, по сути первый политический рингтон в России появился даже задолго до массового распространения мобильников. Хитом стала композиция «да-ду-да», состоящая из нарезки монолога Михаила Задорнова, пародирующего Михаила Сергеевича Горбачева.

«Я помню. Мне кажется, что это было бы очень забавно и мне даже жаль, что голос нашего президента, к примеру, не звучит в какой-нибудь «разухабистой аранжировке», - говорит лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

Тем временем, за реализацию этой идеи взялись энтузиасты проекта «Политрингтон.ru», где появляются миксы из высказываний политиков, в том числе их разных эпох: так, на некоторых треках Медведев спорит со Сталиным, Зюганов противоречит Ленину и т.д., а в качестве ликбеза к каждому рингтону есть подробное описание контекста. В качестве звонков для телефона звучат там и современные проблемы.

Известный интернет-эксперт Герман Клименко прочит успех политическим рингтонам. Однако владелец блогсервиса Liveinternet считает, что популярности таких треков будет способствовать их беплатное распространение.

А вот певица Диана Гурцкая в комментарии ресурсу DailyShow, полагает, что распространение политических рингтонов будет в первую очередь зависеть от того, насколько харизматичные люди будут их записывать.

«Я знаю, что неплохо поет и соответственно сможет тоже записать рингтон Сергей Миронов. Но безусловно для большинства избирателей наиболее востребован будет рингтон, если его исполнит Владимир Путин. И, конечно, если Алла Пугачева решит идти в политику, то в рингтонах ей не будет конкурентов», - заключает Гурцкая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой