Источник Правда.Ру

Однопартийца узнаешь по рингтону

Не секрет, что одним из способов раскрутки звезд шоу-бизнеса являются рингтоны для мобильных телефонов. Многие из нас не прочь поставить на звонок любимую мелодию.

Между тем, на Западе рингтоны вовсю используются в качестве своеобразного способа агитации. Известно, что президент США Барак Обама лично отдавал распоряжение своему штабу на создание рингтонов с отрывками из его выступлений в ходе последней предвыборной кампании. Таким образом его сторонники, помимо популярных в Америке наклеек на автомобили с символикой одной из ведущих партий, получили возможность выразить свою политическую позицию.

Но дело не только в политических предпочтениях, ведь использование в мелодии телефонного звонка или меню GPS-навигатора голосов популярных политиков поднимает настроение. «Сейчас даже навигаторы иногда разговаривают голосом Путина... Главное, чтоб все было с юмором», - считает Владимир Парандеев (DJ "Вомпа»).

А ведь если вспомнить, по сути первый политический рингтон в России появился даже задолго до массового распространения мобильников. Хитом стала композиция «да-ду-да», состоящая из нарезки монолога Михаила Задорнова, пародирующего Михаила Сергеевича Горбачева.

«Я помню. Мне кажется, что это было бы очень забавно и мне даже жаль, что голос нашего президента, к примеру, не звучит в какой-нибудь «разухабистой аранжировке», - говорит лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

Тем временем, за реализацию этой идеи взялись энтузиасты проекта «Политрингтон.ru», где появляются миксы из высказываний политиков, в том числе их разных эпох: так, на некоторых треках Медведев спорит со Сталиным, Зюганов противоречит Ленину и т.д., а в качестве ликбеза к каждому рингтону есть подробное описание контекста. В качестве звонков для телефона звучат там и современные проблемы.

Известный интернет-эксперт Герман Клименко прочит успех политическим рингтонам. Однако владелец блогсервиса Liveinternet считает, что популярности таких треков будет способствовать их беплатное распространение.

А вот певица Диана Гурцкая в комментарии ресурсу DailyShow, полагает, что распространение политических рингтонов будет в первую очередь зависеть от того, насколько харизматичные люди будут их записывать.

«Я знаю, что неплохо поет и соответственно сможет тоже записать рингтон Сергей Миронов. Но безусловно для большинства избирателей наиболее востребован будет рингтон, если его исполнит Владимир Путин. И, конечно, если Алла Пугачева решит идти в политику, то в рингтонах ей не будет конкурентов», - заключает Гурцкая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ