Источник Правда.Ру

Однопартийца узнаешь по рингтону

Не секрет, что одним из способов раскрутки звезд шоу-бизнеса являются рингтоны для мобильных телефонов. Многие из нас не прочь поставить на звонок любимую мелодию.

Между тем, на Западе рингтоны вовсю используются в качестве своеобразного способа агитации. Известно, что президент США Барак Обама лично отдавал распоряжение своему штабу на создание рингтонов с отрывками из его выступлений в ходе последней предвыборной кампании. Таким образом его сторонники, помимо популярных в Америке наклеек на автомобили с символикой одной из ведущих партий, получили возможность выразить свою политическую позицию.

Но дело не только в политических предпочтениях, ведь использование в мелодии телефонного звонка или меню GPS-навигатора голосов популярных политиков поднимает настроение. «Сейчас даже навигаторы иногда разговаривают голосом Путина... Главное, чтоб все было с юмором», - считает Владимир Парандеев (DJ "Вомпа»).

А ведь если вспомнить, по сути первый политический рингтон в России появился даже задолго до массового распространения мобильников. Хитом стала композиция «да-ду-да», состоящая из нарезки монолога Михаила Задорнова, пародирующего Михаила Сергеевича Горбачева.

«Я помню. Мне кажется, что это было бы очень забавно и мне даже жаль, что голос нашего президента, к примеру, не звучит в какой-нибудь «разухабистой аранжировке», - говорит лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

Тем временем, за реализацию этой идеи взялись энтузиасты проекта «Политрингтон.ru», где появляются миксы из высказываний политиков, в том числе их разных эпох: так, на некоторых треках Медведев спорит со Сталиным, Зюганов противоречит Ленину и т.д., а в качестве ликбеза к каждому рингтону есть подробное описание контекста. В качестве звонков для телефона звучат там и современные проблемы.

Известный интернет-эксперт Герман Клименко прочит успех политическим рингтонам. Однако владелец блогсервиса Liveinternet считает, что популярности таких треков будет способствовать их беплатное распространение.

А вот певица Диана Гурцкая в комментарии ресурсу DailyShow, полагает, что распространение политических рингтонов будет в первую очередь зависеть от того, насколько харизматичные люди будут их записывать.

«Я знаю, что неплохо поет и соответственно сможет тоже записать рингтон Сергей Миронов. Но безусловно для большинства избирателей наиболее востребован будет рингтон, если его исполнит Владимир Путин. И, конечно, если Алла Пугачева решит идти в политику, то в рингтонах ей не будет конкурентов», - заключает Гурцкая.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было