Источник Правда.Ру

Starbucks будет добавлять насекомых в кофе

Популярная во всем мире сеть кофеен Starbucks начнет добавлять насекомых в свои клубничные фраппучино,  чтобы отказаться от использования искусственных красителей.

По данным АР, компания решила заменить искусственные красители, использующиеся для приготовления ягодных и фруктовых напитков, на органические. Окрашивать фраппучино будут с помощью насекомого - кошенили. Из самок добывают вещество, используемое для получения красного красителя, передает "Газета.Ру".

В своем официальном заявлении компания отметила, что насекомые признаны безопасными для употребления в пищу регулятором США. Также кофейня отмечает, что кошениль используется в качестве пищевого красителя с 15 века. Очевидно, этим объяснением в  Starbucks попытались успокоить клиентов, которые могут испугаться "новой" технологии.

Читайте: Турист намерен засудить Starbucks за скрытую камеру в туалете

В настоящее время краситель, добывающийся с помощью этих насекомых, используется в производстве джемов, алкогольных напитков, выпечки, сыров и множества других продуктов. Однако Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что наличие кошенили в составе продуктов может провоцировать астму и вызывать аллергию. Кроме того, пришли в замешательство вегетарианцы, которые не могут решить, можно ли им пить фраппучино с насекомыми или нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии