Источник РИА Новости

Предстоящей ночью россияне будут спать на час меньше

Россияне сегодня будут спать на час меньшеСегодня ночью россиянам предстоит перейти на летнее время. Ровно в 02:00 по местному времени стрелки часов необходимо перевести на один час вперед.

Однако в пяти регионах произойдет смена часовых поясов, поэтому их жителям не придется переводить свои хронометры. Кемеровская и Самарская области, а также Удмуртия, Камчатка и Чукотка не станут переходить на летнее время.

Удмуртия и Самарская область станут жить по столичному времени, а часовой пояс, состоящий из данных регионов перестанет существовать. Кроме того, исчезнет самый восточный российский часовой пояс: Чукотка и Камчатка, опережающие Москву на целых девять часов, присоединятся к магаданскому времени (плюс восемь часов). На час к московскому времени приблизится Кемеровская область. Таким образом, в нашей стране с 28 марта останется девять часовых поясов.

Системой перехода на летнее и зимнее время пользуются в 110 странах мира. Впервые стрелка часов была переведена в Великобритании в 1908 году, а потом многие страны последовали этому примеру. В России переход на летнее время впервые произошел в 1917 году, регулярно переход стал осуществляться с 1981 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год