Источник Вести.Ru

Россия будет отмечать День партизан и подпольщиков

Россия будет отмечать День партизан и подпольщиков
Россия будет отмечать День партизан и подпольщиков

Государственная дума приняла сегодня закон о введении в российский календарь новой памятной даты – Дня партизан и подпольщиков. Праздник будет отмечаться с 2010 года 26 июня.

Выбор даты основывался на том, что именно 29 июня 1941 года вышла директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей "создавать в занятых врагом районах партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями вражеской армии, для разжигания партизанской войны всюду и везде, для взрыва мостов, дорог, порчи телефонной и телеграфной связи, поджога складов и так далее".

Читайте также: Летом появится новый церковный праздник?

Во время войны тысячи партизан и подпольщиков вели борьбу во вражеском тылу. Установление новой памятной даты, по мнению депутатов, позволит "отдать дань памяти павшим народным мстителям и больше чествовать ныне живущих партизан и подпольщиков".

Проведение памятных мероприятий оценивается примерно в 9 миллионов рублей. "Их финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, а также внебюджетных средств и добровольных взносов и пожертвований", - уточняют авторы проекта.

А пока россияне отмечают семь памятных дат. Это День российского студенчества (25 января), День космонавтики (12 апреля), День памяти и скорби (22 июня), День солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября), День Октябрьской революции 1917 года (7 ноября), День Героев Отечества (9 декабря) и День Конституции Российской Федерации (12 декабря).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?