Источник РИА Новости

Гособвинитель будет обжаловать приговор Романчуку

Гособвинитель будет обжаловать приговор Романчуку
Гособвинитель будет обжаловать приговор Романчуку

По мнению гособвинителя Вячеслава Мацкаева, российскому боксеру Роману Романчуку, приговоренному сегодня к 1,5 годам лишения свободы, судьи вынесли слишком мягкий приговор. Поэтому он намерен обжаловать решение суда.

"Суд вынес слишком мягкий приговор. Гособвинение намерено обжаловать его в вышестоящей инстанции", - сказал Мацкаев. Представитель прокуратуры требовал приговорить спортсмена к лишению свободы на восемь лет.

Как сообщала Правда.Ру, Фрунзенский суд Владивостока сегодня признал Романчука виновным в совершении преступлений по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и 134 часам обязательных работ.

По данным следствия, 28 июля 2008 года в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие и выстрелил Мешкову в голову. Мешков был госпитализирован в бессознательном состоянии и через двое суток скончался. Следствие утверждает, что во время задержания Романчук оскорбил сотрудников милиции.

На заседании 11 февраля специалисты краевого бюро судебно-медицинской экспертизы заявили, что не обнаружили на пистолете отпечатков пальцев боксера. На первом судебном заседании 26 января адвокаты спортсмена представили видеозапись конфликта, которая была просмотрена в суде. На ней отчетливо видно, что подсудимый пистолет в руках не держал и не стрелял из него.

После завершения первого заседания суда адвокат Латыш в беседе заявил, что представленная защитой видеозапись опровергает показания ряда свидетелей и выводы следствия. По его мнению, во время падения Мешков мог непроизвольно нажать на курок пистолета, который был в его руке.

По словам адвоката, следствие изначально пошло по пути обвинения Романчука. Адвокаты заявили суду, что в действиях Романчука отсутствует состав преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Адвокат Латыш заявил, что защита будет настаивать на прекращении уголовного дела по этой статье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии