Источник РИА Новости

Гособвинитель будет обжаловать приговор Романчуку

По мнению гособвинителя Вячеслава Мацкаева, российскому боксеру Роману Романчуку, приговоренному сегодня к 1,5 годам лишения свободы, судьи вынесли слишком мягкий приговор. Поэтому он намерен обжаловать решение суда.

"Суд вынес слишком мягкий приговор. Гособвинение намерено обжаловать его в вышестоящей инстанции", - сказал Мацкаев. Представитель прокуратуры требовал приговорить спортсмена к лишению свободы на восемь лет.

Как сообщала Правда.Ру, Фрунзенский суд Владивостока сегодня признал Романчука виновным в совершении преступлений по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и 134 часам обязательных работ.

По данным следствия, 28 июля 2008 года в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие и выстрелил Мешкову в голову. Мешков был госпитализирован в бессознательном состоянии и через двое суток скончался. Следствие утверждает, что во время задержания Романчук оскорбил сотрудников милиции.

На заседании 11 февраля специалисты краевого бюро судебно-медицинской экспертизы заявили, что не обнаружили на пистолете отпечатков пальцев боксера. На первом судебном заседании 26 января адвокаты спортсмена представили видеозапись конфликта, которая была просмотрена в суде. На ней отчетливо видно, что подсудимый пистолет в руках не держал и не стрелял из него.

После завершения первого заседания суда адвокат Латыш в беседе заявил, что представленная защитой видеозапись опровергает показания ряда свидетелей и выводы следствия. По его мнению, во время падения Мешков мог непроизвольно нажать на курок пистолета, который был в его руке.

По словам адвоката, следствие изначально пошло по пути обвинения Романчука. Адвокаты заявили суду, что в действиях Романчука отсутствует состав преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Адвокат Латыш заявил, что защита будет настаивать на прекращении уголовного дела по этой статье.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было