Источник ИТАР-ТАСС

Землетрясение произошло в Новой Гвинее

Землетрясение произошло в Новой Гвинее
Землетрясение произошло в Новой Гвинее

Землетрясение магнитудой 5,1 зафиксировано сегодня ночью на острове Новая Гвинея. Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Читайте также: Японию тряхнуло второй раз

Как сообщила австралийская национальная сейсмологическая служба, эпицентр подземных толчков находился в индонезийской части острова в 169 км к западу от города Джаяпура. Очаг землетрясения залегал на глубине 15 км.

Новая Гвинея - второй по площади остров мира после Гренландии. Он расположен на стыке Индийского и Тихого океанов и административно поделен на две части между Индонезией на западе и независимым государством Папуа-Новая Гвинея в составе Содружества на востоке.

Он также входит в состав так называемого Огненного кольца, представляющего собой сейсмически активные зоны и вулканы, в том числе подводные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма