Источник РИА Новости

Капитан захваченного пиратами греческого танкера – россиянин

Капитан захваченного пиратами греческого танкера – россиянин
Капитан захваченного пиратами греческого танкера – россиянин

Сотрудники посольства РФ в Греции выясняют подробности захвата греческого танкера, капитаном которого является россиянин.

«Посольство России находится в контакте с греческими властями и уточняет все детали произошедшего», - сообщил пресс-атташе посольства Василий Гаврилов.

По его словам, министерство торгового флота подтвердило посольству информацию о том, что принадлежащий греческой компании танкер «Nipayia» под панамским флагом был захвачен пиратами накануне в 480 километрах от берегов Сомали. На борту находятся 19 моряков, в том числе 18 филиппинцев и один россиянин.

«По имеющейся на данный момент информации, все члены экипажа здоровы», - уточнил дипломат.

Как сообщала Правда.Ру,в четверг в Аденском заливе пиратами было захвачено они захватили сразу два танкера. Один из них, Bow Asir, принадлежит норвежской компании. На его борту находятся 27 человек - граждане Норвегии, Польши, Литвы, Филиппин, а также несколько наших соотечественников.

Соратником Bow Asir по несчастью стал танкер Nipayia с 19 членами экипажа на борту. реди них также есть один россиянин, остальные же 18 моряков - филиппинцы. Представители греческого министерства торгового флота не знают имени захваченного россиянина и его должности в команде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке