Источник Правда.Ру

Из-за страха бракоразводного процесса немцы прощают измены

Из-за страха бракоразводного процесса немцы прощают измены
Из-за страха бракоразводного процесса немцы прощают измены

В Германии все меньше молодых людей вступает в официальный брак. По мнению немецких юристов, причина тенденции - страх перед крайне длительной и сложной процедурой развода.

Юридические подробности бракоразводных процессов в Германии чрезвычайно сложны. Еще до официального начала процедуры супруги должны прожить раздельно один год. Затем, если все спорные вопросы согласованы и ни у одной из сторон нет никаких претензий друг к другу, брак может быть расторгнут. Другое дело, если один из супругов не хочет разводиться. Тогда рассмотрение дела в суде может затянуться на несколько лет. В немецком праве существует даже такая формулировка, как «невозможность расторжения брака». Она применяется, если распад семьи приводит к депрессиям и психическим расстройствам общих малолетних детей.

Панацея у юристов одна – брачный контракт. Обычно при разводе у супругов возникают споры из-за трех вещей - раздел имущества, алименты и будущая пенсия. Брачный контракт позволяет все эти вопросы урегулировать в индивидуальном порядке. Практика заключения брачных контрактов соответствует сегодняшним реалиям немецкого общества. Ведь каждая третья семья в Германии по статистике распадается.

На днях в немецкой прессе появились результаты интересного социологического опроса. Выяснилось, что в Германии всего три процента женщин и два процента мужчин готовы тут же подать на развод, узнав о неверности супруга. За «дипломатическое урегулирование» семейных кризисов выступают 76 % немок и 69% немцев. Не исключено, что такую толерантность к супружеской неверности жители Германии проявляют в основном из-за страха перед изнурительной процедурой развода, рассказывает Радио Свобода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"