403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Сила Ростроповича в любви простых людей

Президент России подписал указ о награждении Мстислава Ростроповича одним из высших российских орденов - орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Выступая на торжественном приеме по случаю 80-летнего юбилея великого музыканта в Кремле, Владимир Путин отметил, что нынешний юбилей является большим событием не только в отечественной, но и в мировой культуре. В. Путин назвал его "выдающимся музыкантом и замечательным человеком". "Мы знаем, что Мстислава Ростроповича называют человеком мира, так это и есть. Но мы знаем и то, как тонко он чувствует Россию и любит свою страну. Многие люди, находящиеся у власти и на виду, любят творчество Ростроповича. Но его сила - в любви к нему простых людей", - сказал глава России.

На торжественном приеме выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он передал юбиляру горячий привет и поздравления от азербайджанского народа, от Азербайджана, в столице которого Баку родился М. Ростропович, подчеркнув при этом, что в Азербайджане "гордятся таким великим земляком". "Как известно, Азербайджан - страна долгожителей, - продолжал И. Алиев. - Самые известные долгожители жили в Азербайджане, и самый известный долгожитель, проживший до 160 лет, тоже жил в Азербайджане. Но есть много людей, которые живут до 120-130 лет. Так что можно сказать, что Слава - очень юный человек". И. Алиев сообщил, что подписан указ о награждении М. Ростроповича высшей государственной наградой - орденом Гейдара Алиева.

В начале торжества выступил юбиляр, отметив, что чувствует себя сегодня "очень счастливым человеком". "Рядом со мной семья, друзья, коллеги. Но я был бы еще более счастлив, если бы для всех вас сегодняшний вечер стал приятным", - подчеркнул М. Ростропович.

На торжественном приеме по случаю 80-летия музыканта присутствовали высокие гости, в их числе правящий князь Монако Альберт II, принцесса, княгиня де Пальма (дочь короля Испании), донья Кристина де Бурбон с супругом, принцесса Датская Бенедикт, принцесса Греческая Ирена, принцесса Иорданская Бадия Бин Хассан с супругом, принцесса Иорданская и бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель с супругой, а также ряд российских министров.

Концерт начался исполнением ансамблем песни и пляски им.А.В. Александрова "Многолетия". Затем исполнялись произведения И.Стравинского, И.Штрауса, П.Чайковского, А.Хачатуряна, Моцарта, Бизе, Массне, Д.Шостаковича. Произведения исполняли Московский государственный академический оркестр при участии учащихся детского колледжа искусств Галины Вишневской, солистов Центра оперного пения Галины Вишневской и других.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
США: украинская армия объективно сильнее российской
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора