Источник Правда.Ру

Из Сочи в Стамбул: круизный лайнер по маршруту запустят в мае

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил ТАСС, что уже было продемонстрировано круизное судно, которое с 1 мая отправится по маршруту Сочи — Ялта — Севастополь — Стамбул. Если проект будет пользоваться популярностью у туристов, то Росморпорт готов в дальнейшем развивать данное направление.

Минтранс РФ намерен закупить круизные лайнеры для возобновления круизов между Сочи и городами Крыма. По словам Овсянникова, речь идет именно о круизном, а не скоростном пассажирском сообщении. Севастополь станет причалом для швартовки теплохода.

Кстати, в Сочи начал работу единый колл-центр для желающих сдать жилье туристам. Проект призван обеспечить загрузку малых средств размещения, а также дать возможность туристам рассмотреть бюджетный вариант отдыха на курорте.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что подростки со всего мира считают развлечения в России самыми лучшими. Подростки в возрасте от 12 до 15 лет отдали России первое место в рейтинге стран с лучшими развлечениями в отелях. Другая группа детей в возрасте от 5 до 11 лет поставили отдала предпочтение Канаде.

Кроме того, юные путешественники поставили Россию на второе место в рейтинге стран, где можно делать интересные фотографии для соцсетей. Первое место заняла Бразилия. Согласно мнению респондентов, Россия также занимает третье место в перечне государств с обилием исторических зданий. Лидирует по этому показателю Великобритания.

Лучшим пляжным направлением дети признали Грецию, а страной, в отелях которой находятся самые пружинистые кровати в мире, стала Бразилия. В опросе приняли участие более 22,5 тысячи несовершеннолетних респондентов из 31 страны.

Кстати, российского туриста не испугают ни война, ни стихийные бедствия. Об этом "Правда.Ру" ранее поговорила с экспертом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кого не любят туристы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"