Источник Правда.Ру

Известная курдская журналистка-военкор погибла недалеко от Мосула

В результате подрыва заложенной у дороги бомбы погибла курдская журналистка Шифа Гарди, освещавшая операцию по освобождению иракского города Мосула от боевиков "Исламского государства" (организация, запрещенная в России). Ей было 30 лет.

Иракский курдский телеканал "Рудав", для которого она работала, назвал Гарди мужественной журналистской, разрушавшей стереотипы в профессии, в которой традиционно доминируют мужчины.

В специальном заявлении, которое выпустило правительство Курдистана, говорится, что Шифа Гарди служила образцом для подражания для молодых курдских женщин.

Как сообщала "Правда.Ру", 17 октября прошлого года началась наземная операция иракской армии по освобождению второго по величине города Ирака Мосула от джихадистов экстремистской группировки "Исламское государство", в которой участвуют также шиитское ополчение, курдские вооруженные формирования и авиация коалиции во главе с США.

Напомним, по статистике Комитета защиты журналистов, с 1992 года в мире погибли 1089 журналистов, большинство из них — в зонах боевых действий (в это число не включены другие сотрудники СМИ). Однако самым трагичным для СМИ стал 2012 год, когда в мире погибли 119 журналистов, по данным Международного института прессы, или 121, по данным Международной федерации журналистов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Катастрофа в Мосуле: Запад имитирует борьбу с терроризмом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"