Источник Правда.Ру

Закон о запрете усыновления для иностранцев могут отклонить

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить закон, полностью запрещающий иностранцам усыновлять российских сирот.


Российские дети Америке не игрушка

Зампред комитета Ольга Баталина на заседании Думы пояснила, что авторы некорректно обосновали свои поправки. По ее словам, в пояснительной записке говорится о ситуации в США, тогда как сам закон запретит усыновление для всех иностранцев. В тексте законопроекта, который опубликован на сайте Госдумы, вообще не упоминается о США.

Напомним, что в России с начала 2013 года действует запрет на усыновление сирот гражданами США. Его ввели в качестве ответной меры на "Акт Магнитского" — санкции, которые США ввели против ряда российских должностных лиц. Кроме этого, российские власти запретили усыновление для однополых супружеских пар и для любых иностранцев, в чьих странах узаконены гомосексуальные браки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские дети Америке не игрушка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии