Источник Правда.Ру

После Паралимпиады Карелия получит новый скоростной поезд

После завершения Паралимпийских игр Северную столицу и Петрозаводск свяжет новый скоростной электропоезд "Ласточка". Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин уже направил письмо губернатору Карелии Александру Худилайнену, в котором рассказал, что состав выйдет на маршрут, когда закончит транспортное обслуживание соревнований.

"Ласточка" позволит сократить время, проведенное в пути, до четырех с половиной часов. За это время поезд из пяти вагонов преодолеет порядка 400 километров. Стоимость проезда составит 600-800 рублей.

Власти Карелии рассчитывают на то, что состав поспособствует росту деловой активности в республике и развитию спроса на туристические маршруты. Май не случайно выбран началом экслуатации "Ласточки" в Карелии - к этому времени она успеет "почистить перышки" после Паралимпиады.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами