Источник Правда.Ру

В России обнаружены сосиски с кониной

В российских супермаркетах обнаружены сосиски европейского производства с нелегальной кониной. Как сообщил сегодня руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, исследование партии сосисок, проведенное во Всероссийском государственном научном контрольном институте Россельхознадзора, показало наличие в них лошадиного ДНК.

В январе 2013 года в составе гамбургеров ирландского и британского производства фирмы Silvercrest Foods County Monaghan была обнаружена конина неизвестного происхождения. Французское расследование показало, что мясо поставлялось с румынских скотобоен. однако премьер-министр Румынии Виктор Понта отверг обвинения в подобных поставках.

Продукты с кониной были обнаружены в магазинах Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах, Швеции, Дании, Финляндии и Болгарии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?