Источник Правда.Ру

Священник вернул Москве улицу Царская

Священник вернул Москве улицу Царская. 255581.jpeg

Православный священник решил вернуть историческое название одной из московских улиц и накануне вывесил табличку "Улица Царская, 40" на храме, который расположен на улице 2-я Хуторская. 

Как сообщил Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов в своем блоге, 20 лет он добивался возвращению улице ее исторического названия, однако ответа от властей так и не дождался, передает "Говорит Москва". Община храма решила этот вопрос самостоятельно - в прощеное воскресенье на здании церкви, в которой Смирнов является настоятелем, появилась новая табличка. Название "Царская" эта улица носила до прихода большевиков к власти.

Священник пояснил, что не случайно провел акцию по переименованию улицы именно в Прощенное воскресенье. "Есть вещи, которые прощать нельзя. Особенно в силу того, что никто за это прощения не просил Довольно большой период нашей истории страной правили вурдалаки и упыри, и, конечно, они понимали, что они долго не проживут. Они были грабителями, но грабеж - это одно. А убийство - вещь более страшная", - с такой речью выступил священник в минувшее воскресенье, объясняя причины, по которым, как он считает, улицу следовало переименовать, сообщают "Вести.ру".

"У нас в стране 1107 улиц Дзержинского, 554 улиц Урицкого, 131 улица Войкова (одного из убийц царской семьи), 284 улицы Розы Люксембург, 5900 Комсомольских улиц, 630 - Революционных, 1115 улиц Восьмого марта, 990 Коммунистических, около 7000 Октябрьских, 1405 улиц Карла Маркса, 149 улиц Халтурина, 460 улиц Володарского, 110 улиц Свердлова, 3470 улиц Кирова, 12870 Советских улиц. И без счету улиц Ленина", - констатировал протоиерей Димитрий Смирнов. Теперь на храм, который находится на улице 2-я Хуторская, размещена табличка с надписью "Царская, 40". "Если название "Царская" вызывает такую дрожь, - приводит BaltInfo слова священника, - то было бы тоже вполне уместно назвать улицу, на которой стоит единственный в Москве Митрофаньевский храм, Митрофаньевской, как она и именовалась одно время". 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Зураб Церетели. Богачи Петербурга
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной