Источник Правда.Ру

Два участка в центре Москвы переведены на одностороннее движение

203280.jpegМосковский департамент транспорта и связи сообщает о том, что с сегодняшнего дня на двух участках дорог Центрального административного округа российской столицы вводится одностороннее движение. Данная мера принимается совместно УГИБДД по г. Москве и Центром организации дорожного движения в целях "улучшения дорожно-транспортной ситуации и обеспечения безопасности дорожного движения (исключение лобовых столкновений)", поясняет "Транспортный сервер Москвы".

С 15:00 сегодняшнего дня одностороннее движение вводится по 1-ому и 2-ому Волконскому переулку. В связи с этим представители Центра организации дорожного движения обратились к водителям с просьбой внимательно отнестись к изменению порядка проезда по двум переулкам в центре Москвы и учитывать новую схему организации движения на указанных участках.

Напомним, что в январе нынешнего года глава департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи на совещании по планам коммунальных служб на 2010 год заявил о том, что вскоре все улицы Центрального округа Москвы станут односторонними. "Пятьдесят четыре улицы в разных районах Москвы уже переведены на одностороннее движение, и они спокойно там ездят. Хотим перевести весь ЦАО", - пояснил чиновник.

Кроме того, планируется запретить въезд в центр Москвы для грузовых автомобилей весом более тонны. Проект соответствующего постановления, которое должно вступить в силу с первого апреля текущего года, в настоящее время проходит согласование в городском правительстве. Также, согласно этому документу, грузовым автомобилям весом более трех тонн будет запрещено въезжать на Третье транспортное кольцо.

В середине января московский градоначальник Юрий Лужков дал чиновникам поручение завершить подготовку к переводу ряда улиц на одностороннее движение в кратчайшие сроки. Речь идет о 58 улицах и переулках, расположенных по большей части в Южном и Юго-Западном секторах центра Москвы. Предполагается, что односторонним движение по ним станет не ранее 2011 года, однако процесс, по мнению Лужкова должен быть постепенным. Кроме того, московским властям еще предстоит в полной мере оценить объем затрат на осуществление этого плана.

Московский департамент транспорта и связи сообщает о том, что с сегодняшнего дня на двух участках дорог Центрального административного округа российской столицы вводится одностороннее движение.

Схема одностороннего движения

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно