Источник РИА Новости

Захватчик Arctic Sea пожаловался в Страсбургский суд

Захватчик Arctic Sea пожаловался в Европейский судОдин из захватчиков многострадального сухогруза Arctic Sea Дмитрий Савинс пожаловался в Европейский суд по правам человека на грубое обращение после задержания в августе прошлого года.

Об этом рассказал адвокат Савинса Эгон Русанов. Он уточнил, что жалоба была подана три месяца назад, а недавно Европейский суд ее принял. Когда будет рассмотрено заявление захватчика, пока не сообщается.

Напомним, что судно с 15 российскими моряками и грузом пиломатериалов из Финляндии исчезло в конце июля. 16 августа оно было обнаружено у берегов Кабо Верде в Атлантике, где его освободил российский военный корабль "Ладный".

По данным следствия, Arctic Sea удерживали восемь захватчиков. Семерым из них предъявлены обвинения по статье "Пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой". Восьмой фигурант подозревается в организации преступлений.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?