Источник Первый канал

Половина домов престарелых может сгореть в любой момент

Итоги проверки пожарной безопасности социальных объектов подвели в Москве. Инспекцию провели по всей стране по поручению Дмитрия Медведева. Президент взял ситуацию под свой контроль после трагедии в Доме ветеранов в республике Коми, где в результате пожара в конце января погибли 23 человека.

В общей сложности обследовали почти девять с половиной тысяч объектов. Больше половины из них эксплуатируются с нарушениями. Генеральный прокурор Юрий Чайка назвал результаты проверки ужасающими. Он отметил, что выявлено свыше 13 тысяч нарушений законодательства в сфере социального обслуживания и пожарной безопасности. Это свидетельствует о неудовлетворительной работе органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления. "Принимаемые ими меры явно недостаточны и неадекватны. В большинстве случаев они носят формальный и поверхностный характер", - отметил главный прокурор.

В черном списке лидируют Северо-Западный, Дальневосточный, Южный, Уральский и Центральный федеральные округа. Там выявлено больше всего нарушений. Как показала проверка во многих интернатах и домах престарелых отсутствует автоматическая сигнализация, нет системы оповещения людей, нарушена электропроводка, пожарные выходы не отвечают необходимым требованиям. А в Вологодской области обнаружили сразу 15 интернатов, которые не имеют социального статуса и нигде не числятся.

Начальник контрольно-ревизионного управления администрации президента Константин Чученко заявил, что "всех людей которые находились в этих домах, надо взять на контроль, переписать и проследить их дальнейшую судьбу, нельзя допустить чтобы один фантом потом был заменен другим фантомом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры