Источник Правда.Ру

В отношении главы Невельского района возбуждено уголовное дело

В отношении главы Невельского района Сахалинской области Владимира Пака возбуждено уголовное дело по факту растраты средств, выделенных на ликвидацию последствий землетрясения, которое произошло в Невельске в августе 2007 года.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Сахалинской области по связям со СМИ Ольга Чебыкина, установлено, что Пак, превышая свои должностные полномочия, заключил ряд заведомо незаконных договоров об оказании консультационных, информационных и других услуг с коммерческими структурами.

После этого на их счет в течение 2007-2008 годов были перечислены бюджетные денежные средства, предназначенные на ликвидацию последствий землетрясения в Невельске. Размер перечисленных средств составил более 56 млн рублей, утверждает следствие, передает РИА «Сахалин-Курилы».  

Как сообщала Правда.Ру, сильное землетрясение произошло в Невельске в августе 2007 года. Тогда погибли два человека, были разрушены сотни домов.

    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке