Источник Правда.Ру

Pravda.Ru - 18 лет!

27 января 2017 года Правда.Ру отмечает совершеннолетие, нам 18 лет. Наше издание ведет свою историю с 1999 года. Это первая в России ежедневная независимая общественно-политическая интернет-газета, которая на сегодня является крупнейшим и современным электронным СМИ.

Тем не менее, идя в ногу со временем, коллектив "Правды.Ру" всегда сохранял связь с традициями летописца века - бумажной "Правды". Это дань уважения истории нашей страны, газете "Правда" и тем замечательным людям, которые работали в ее редакции в разные годы.

"Правда.Ру" имеет непосредственное отношение к советской газете "Правда", вошедшей в число ведущих мировых изданий XX века. В результате распада редакции на три газеты и три коллектива в 1991-1997 годах одна из "Правд" после 1998 года стала онлайн-изданием "Правда.Ру".

Сейчас издание выходит на трех языках, помимо русского, — английском, французском и португальском, и каждой из этих версий определенно есть, чем гордиться. Англоязычная версия — вторая в России после Russia Today. Португалоязычная — первая в подобных рейтингах российских изданий. В прошлом году мы открыли франкоязычную версию нашего издания.

На нашем сайте мы ежедневно публикуем комментарии ведущих российских экспертов по самым злободневным темам — порой острые и эмоциональные, иногда в корне отличающиеся от общепринятой позиции.

Мы стараемся доносить до наших читателей правду, на каком бы языке и с какой бы стороны она ни звучала. К слову, эта правда иногда бывает неугодной. Напомним, в прошлом году команда администраторов Facebook заблокировала страницу нашего издания, у которой был вполне официальный статус, присвоенный самой же соцсетью. Но Facebook просто уничтожил страницу "Правды.Ру" без лишних объяснений. Одно время был уверен в "нежелательности" нашего контента и Google. 

Позже в США опубликовали черный список российский пропаганды. Правда.Ру оказалась единственным ресурсом в доменной зоне RU, включенным в перечень, источники из которого не рекомендуется читать американцам. Кроме нас, в список оказались включены RT и англоязычный проект "Правды.Ру" pravdareport.com.

Эксперты ведущих мировых СМИ тогда в шутку "поблагодарили" американцев за перечень изданий, которые как раз и имеет смысл читать.

По нашему мнению, это еще раз доказывает, что за правду можно и нужно бороться. Поэтому и спустя 18 лет "Правда.Ру" готова оставаться таким же дискуссионным полем, площадкой для самых разных точек зрения. Главное, на наш взгляд, чтобы эти мнения были интересными, конструктивными и способными улучшить нашу с вами жизнь.

Поздравляем и себя, и вас, дорогие наши читатели, с совершеннолетием "Правды.Ру"!

Читайте также:

"Правде.Ру" 10 лет. Этапы пути

"Правды.Ру" стало на один год больше!

"Правда.Ру" — о главной газете и стране

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


День рождения Правды.Ру! 14-летие

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс