Источник Правда.Ру

Берлин отметил годовщину освобождения концлагеря Освенцима

Берлин отметил годовщину освобождения концлагеря Аушвитц-Биркенау. Бердин отметил 70-летие освобождение Освенцима

Двадцать шестого января в Берлине прошло памятное мероприятие Международного комитета Освенцима в честь 70-летия освобождения концлагеря Аушвитц-Биркенау.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, обращаясь к присутствующим, заявила, что "для меня большая честь быть сегодня здесь с вами и иметь возможность выступать перед вами. В то же самое время это наполняет меня большой благодарностью. Годовщина освобождения лагеря Аушвитц-Биркенау советскими солдатами празднуется завтра в 70-й раз. Аушвитц — это слово означает миллионы отдельных судеб. Каждая судьба важна сама по себе. Каждая судьба рассказывает на свой лад о непостижимом горе, о несказанных мучениях вплоть до систематических убийств. Как ужасно все эти жизненные пути были пересечены и оборваны — это для нас непредставимо. Единственное, что мы знаем: непредставимое произошло; оно стало возможным".

Как пишет Российская газета, ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью газете Bild am Sonntag: "Аушвитц был освобожден Красной Армией. Я уверен, что этот день для России имеет большое значение". и отметил, что " это не имеет ничего общего с нынешним конфликтом на Украине", — заявил Штайнмайер.

В своей речи канцлер заявила: "Нельзя забывать о том, что Германия повинна в миллионах жертв". Ангела Меркель подчеркнула также, что память о преступлениях является обязанностью немцев. По ее словам, Аушвитц касается всех граждан Германии, "сегодня и завтра и не только в день памяти", заставляя "ежедневно нас строить нашу жизнь по масштабу человечности".

"27 января для Германии — день позора. Германия признает свою историческую ответственность за Холокост и преступления нацистов, совершенные в отношении граждан Польши, бывшего Советского Союза и других стран", — подчеркнул Штайнмайер.

Читайте также:

Запад раскрывает все секреты Гитлера

Евреи Чехии выполнили задание Обамы на "двойку"

Польша мечтает о реинкарнации Гитлера

Как Польша помогла Штатам на Украине

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Заявления об освобождении Освенцима украинцами — это идиотизм"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной