Источник Правда.Ру

По Невскому прошли 1944 человека со свечами в память о блокаде Ленинграда

По Невскому прошли 1944 человека со свечами в память о блокаде Ленинграда. 288377.jpeg

По Невскому проспекту к Дворцовой площади прошли 1944 юношей и девушек со свечами в руках, почтив память о блокаде Ленинграда. Шествие началось после общегородской минуты молчания, которая транслировалась в 19:00 от блокадной радиоточки на Малой Садовой улице.


Борис Уткин: "Сдавать Ленинград было нельзя"

Читайте также:

Путин: Мир должен помнить о подвиге жителей блокадного Ленинграда

Россия отмечает 70-летие снятия блокады Ленинграда

Как пишут СМИ, на пути следования молодых людей по тротуарам за ними шли горожане разных возрастов со своими свечами. Ранее сообщалось, что у Дворцовой площади процессия создаст живую композицию "900 дней". А на фасад здания Главного штаба спроектируют 3D-кадры сражающегося и осажденного Ленинграда. Кроме того, на главной петербуржской площади на протяжении всего дня воссоздают атмосферу жизни блокадного Ленинграда. Сюда приехали автомобили, мотоциклы военных лет, были выставлены артиллерийские орудия и противотанковые заграждения. Открылась полевая кухня.

В 21:00 небо Петербурга озарит салют, который будет дан из четырех точек города — Петропавловской крепости, Парка Победы, Парка 300-летия Санкт-Петербурга и Пискаревского парка.

Знаете ли вы, что в оккупированном Ленинграде продолжалась культурная и интеллектуальная жизнь? Так, летом 1942 года были открыты некоторые учебные заведения, театры и кинотеатры. Более того, состоялись несколько джазовых концертов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Борис Уткин: "Сдавать Ленинград было нельзя"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии