Источник Правда.Ру

Субсидии для жителей Крымска проверит Генпрокуратура

Генеральная прокуратура проведет проверку относительно средств, выделенных жителям Крымска для восстановления их домов после наводнения. Ранее в СМИ появились сведения о том, что многим крымчанам, получившим, субсидию на строительство, приходят письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть денег, начисленных из-за ошибки чиновников.

Как сообщает министерство соцзащиты края, что такая ошибка стала возможна, так как расчеты за ущерб считали одни структуры, а выплаты производили другие. После наводнения в Крымске работали комиссии, состоящие из представителей администрации, прокуратуры, соцзащиты, департамента строительства и архитектуры, которые определяли размер нанесенного ущерба. Однако, как оказалось, ущерб рассчитывался для всего дома, а полагается только за затопленные участки. "Проверка проводится, в случае нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования", — сказал представитель прокуратуры.

Читайте также: Крымск гибнет от "больших денег"

Наводнение в Крымске произошло 7 июля 2012 года в результате плохого состояния плотины водохранилища. Были затоплены 7,2 тысяч домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске. Погибли более 170-ти человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хроника Крымска. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?