Источник Правда.Ру

Москву охватила эпидемия гриппа

Москву охватила эпидемия гриппаВ Москве на этой неделе произошло превышение эпидемиологического порога по заболеваемости сезонным гриппом. Об этом сообщил главный специалист по инфекционный заболеваниям столичного департамента здравоохранения Николай Малышев.

"В настоящее время порог заболеваемости преодолен по всем возрастным группам", - заявил он РИА Новости.

Читайте: В новгородской больнице от свиного гриппа умер москвич

Он уточнил, что ежедневно грипп регистрируется у примерно 300 человек: 100 взрослых и порядка 200 детей. При этом заболеваемость гриппом А/H1N1 в целом по Москве не превышает 1 процента. В столице распространен, в основном, сезонный грипп.

Читайте: Все школы Перми и Абакана закрыты на карантин

Администрация Липецка в связи с эпидемией гриппа приняла решение закрыть все школы с 27 января по 5 февраля включительно. Карантин объявлен и в детских садах, отмечает LRNews.ru.

Не лучшим образом обстоит дело и в Нижнем Новгороде, где в период с 17 по 23 января заболеваемость гриппом и ОРВИ среди населения по сравнению с предыдущей неделей возросла на 24 процента и превысила эпидемический порог в 1,7 раза.

Согласно постановлению Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, приостановлены занятия в образовательных учреждениях города вплоть до 5 февраля. Также запрещено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, отмечает НТА-Приволжье.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами