Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" не стал увольнять виновника авиаколлапса

229559.jpegЗаместитель генерального директора "Аэрофлота" по материально-техническому обеспечению Владимир Смирнов, которого считают одним из главных виновников предновогоднего авиаколлапса в Шереметьево, не был уволен из компании.

Источники газеты "Ведомости" утверждают, что Смирнову объявили выговор и понизили в должности. В конце декабря 2010 года из-за ледяного дождя "Аэрофлот", базирующийся в столичном аэропорту "Шереметьево", был вынужден задержать и отменить сотни рейсов из-за того, что у перевозчика закончился запас антиобледенительной жидкости, напоминает портал "Личные деньги".

Читайте: "Аэрофлот" намерен судиться с поставщиком реагента.

По разным оценкам, от таких задержек пострадали до 20 тысяч человек. В результате российский авиаперевозчик выставил претензии немецкому производителю антиобледенительной жидкости "Клариант" на 2,9 миллиона евро, пишет BFM.ru.

В "Аэрофлоте" за закупку противообледенительной жидкости отвечал именно Смирнов. В новый год российские СМИ сообщили, что гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев принял решение об увольнении Смирнова после совещания с министром транспорта Игорем Левитиным.

Также по теме: "Аэрофлот" не хочет платить за декабрьский коллапс

Однако вместо увольнения он займет место Александра Андреева, возглавлявшего до декабрьского ЧП департамент наземного обслуживания пассажиров. Андреев и директор управления полетами "Аэрофлота" Константин Плотников, отвечавший за расписание, написали ранее заявления об увольнении по собственному желанию, пишет Lenta.ru.

В "Аэрофлоте" пояснили, что несколько лет назад Смирнов занимался вопросами наземного обслуживания и именно при нем департамент "показал свои лучшие результаты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит