Источник Правда.Ру

Вскоре обвинят пятерых сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС

gasСледствие намерено предъявить обвинение пятерым сотрудникам Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "На основе собранных по делу доказательств в ближайшее время следствие планирует предъявить обвинения заместителю главного инженера по технической части Саяно-Шушенской ГЭС Геннадию Никитенко, заместителю главного инженера по эксплуатации Евгению Шерварли, начальнику службы мониторинга оборудования Александру Матвиенко, начальнику лаборатории технической диагностики Владимиру Белобородову и ведущему инженеру участка мониторинга оборудования службы мониторинга оборудования Александру Клюкачу", - сказал он.

Как сообщается на официальном сайте СК России, "в настоящее время завершается окончательное формирование и систематизация материалов уголовного дела, которое уже сейчас составляет более 1500 томов". Напомним, что в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли 75 человек, еще 85 пострадали.

Ранее, как писала "Правда.Ру", в рамках дела об аварии следователи предъявили обвинение главному инженеру филиала Русгидро Андрею Митрофанову. Он обвиняется в "нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц". Митрофанову грозит до пяти лет лишения свободы. Аналогичное обвинение предъявлено бывшему директору ГЭС Николаю Неволько.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО