Источник Правда.Ру

Погода превращает юг России в большой сугроб (+видео)

229533.jpegПривыкшие к "плюсовой" зиме жители Краснодарского края оказались не готовы к резкому похолоданию и обилию осадков. Обрушившийся снегопад вызвал на дорогах многокилометровые пробки, в горах возникла угроза схода лавин, а в городах - вероятность обрыва проводов. Все службы приведены в состояние повышенной боеготовности.


Сильный снегопад засыпал аэропорты Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона

Всю зиму в Краснодарском крае температура держалась выше ноля, передает Телеканал "Вести" . В декабре и январе было даже теплее нормы, поэтому резкое похолодание стало причиной многих проблем.

Также: Снегопады в Японии остановили транспорт и заводы.

Сугробы, через которые с трудом приходится пробираться, для местных жителей явление совсем не привычное - это первый в наступившем году сильный снегопад. Кто-то вышел утром на улицу с зонтиком, правда, вместо дождя с неба несколько часов подряд сыпятся белые хлопья.

Коммунальщики работают в авральном режиме и все равно не успевают, так как не привыкли еще. "Да вот только начали, еще два квартала идти", - говорит один из дворников.

Традиционное последствие снегопада - пробки. Основные дороги в городах загружены в любую погоду, но сейчас средняя скорость движения крайне низкая. При этом в час-пик машин даже меньше, чем обычно. На юге страны многие автомобилисты вообще не покупали зимние шины и стали пешеходами до потепления.

Читайте: В Москве сохранятся умеренные морозы.

Энергетики готовятся спасать линии электропередачи от наледи, а МЧС предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях. Над Краснодарским краем столкнулись два атмосферных фронта: у черноморского побережья по-прежнему плюсовые температуры, в северной части региона устойчивый минус.

"За два дня уже пришло семь штормовых предупреждений по самым разным направлениям. Выпадение обильных осадков в виде снега, мокрого снега, дождя. Средняя лавиноопасность", - говорит врио начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Евгений Товстыка.

Как пишут "Аргументы Недели", из-за сильного снегопада накануне почти на весь день прекратил работу главный аэропорт Краснодарского края - Пашковский. Пассажиры ждали вылета несколько часов. Из-за крайне низкой видимости было задержано восемь рейсов. К утру аэропорт заработал в нормальном режиме.

Снегопады и заморозки по прогнозам синоптиков в Краснодарском крае будут продолжаться, как минимум, неделю. Поэтому итоги резкого похолодания подводить еще рано.

По информации "Первого канала", ильные снегопады обрушились и на восточное побережье США. Менее чем за сутки в регионе может выпасть до 60 сантиметров осадков. В Нью-Йорке идет ледяной дождь, дороги уже превратились в настоящий каток.

В мегаполисе, который за эту зиму уже несколько раз заваливало снегом, объявлен режим ЧС: автомобилистам рекомендовано воздержаться от поездок. С перебоями работают аэропорты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами