Источник Вести.Ru

Треснувший памятник Ленину могут пустить с молотка

200358.jpegПамятник Ленину, который стоит на центральной площади Воронежа, может пойти с молотка. Предприятие, на балансе которого до недавнего времени находился монумент, обанкротилось, а других желающих получить в собственность изваяние Владимира Ильича пока не нашлось.

В городе начали ходить слухи о том, что бронзовая фигура Ленина может быть продана на аукционе. "Объекты историко-культурного наследия могут находиться в любой собственности - в частной, муниципальной, государственной или в общественной собственности, - уточнил в интервью журналистам глава управления культуры администрации Воронежа Иван Чухнов. - В данной ситуации памятник Ленину находится в конкурсном производстве".

Однако покупка заведомо невыгодная, поскольку перемещать памятник, зарегистрированный как имеющий федеральное значение, и тем более что-то с ним делать нельзя. Получается, покупатель получит только обязанности - и никаких прав. Новый владелец статуи Ленина, согласно закону, будет обязан обеспечить к ней свободный доступ всем желающим и производить регулярный ремонт, в противном случае ему грозит штраф. На таких условиях вряд ли найдется покупатель, готовый заключить столь малопривлекательную сделку. Дело в том, что воронежскому Ильичу давно требуется ремонт: он весь покрыт трещинами.

Правда, власти города утверждают, что ни о каком аукционе по продаже памятника и речи быть не может.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии