Источник Правда.Ру

"Наши" выиграли суд у Подрабинека

Александр Подрабинек опубликовал в "Ежедневном журнале" в сентябре минувшего года статью "Как антисоветчик антисоветчикам", в которой оскорбил ветеранов Великой Отечественной войны.

Статья Подрабинека вызвала резко негативную общественную реакцию. Движение "Наши" несколько дней пикетировало дом, в котором проживает семья Подрабинека, требуя от члена "Солидарности" извиниться перед ветеранами. Кроме того, активисты движения заявили, что подадут на Подрабинека в суд и поддержат аналогичные иски со стороны ветеранов.

Такой иск был подан ветераном Великой Отечественной войны Виктором Семеновым.

В итоге суд принял решение об удовлетворении иска. Как сообщил "Правде.Ру" адвокат Сергей Жорин, представлявший интересы движения "Наши", члена "Солидарности" обязали опровергнуть один из пассажей, содержащийся в статье и выплатить компенсацию морального вреда - 1000 рублей.

Сергей Жорин отметил, что в ходе судебного разбирательства Александр Подрабинек так и не смог ответить, каких ветеранов он имел в виду. Член "Солидарности" заявил, что новость о подаче жалобы на кафе "Антисоветское" он узнал из информационных агентств. После чего и написал текст. И лишь потом узнал о том, что жалоба была подана только одним человеком - председателем московского Совета ветеранов Владимиром Долгих.

По словам адвоката, Александр Подрабинек фактически признал, что информация, которую он распространил, не соответствует действительности. На вопрос Сергея Жорина, почему он не извинился перед ветеранами, Подрабинек так и не ответил.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"