Источник РИА Новости

Любителей полакомиться собачатиной в Китае будут наказывать

Любителей полакомиться собачатиной в Китае будут наказыватьВласти Китая намерены арестовывать на 15 суток и штрафовать на пять тысяч юаней (735 долларов) гурманов, уличенных в употреблении в пищу мяса собак и кошек.

Законопроект обсуждался широкой общественностью более четырех месяцев, однако точная дата вступления документа в силу не сообщается. Продавцы деликатесного мяса будут наказаны на 10- 500 тысяч юаней (1470-73530 долларов).

В некоторых районах Китая традиция употребления в пищу мяса собак и кошек широко распространена. Собачатину можно купить на продуктовых рынках, где она лежит на прилавках со свининой и говядиной.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке