На Бали прошел "погребальный карнавал". Теперь население острова резко увеличится

На острове Бали в Индонезии в начале сентября прошел очередной "погребальный карнавал", ознаменовавшийся особо большим размахом. Из этого следует, что через девять месяцев население острова заметно увеличится.

"Погребальный карнавал" - это торжества по случаю смерти близких, а затем перенесение их душ в утробы юных женщин. Умерших в тех местах не хоронят поодиночке. Трупы бальзамируют и сохраняют, пока их не наберется хотя бы два-три десятка. Затем умерших кладут в красиво сделанные разноцветные гробы в виде фигурок птиц и зверей, больше напоминающие аттракционы Диснейленда, и с веселыми песнями и задорными ритуальными танцами несут к месту сожжения.

Однако карнавал не заканчивается с последней искрой костра, он длится всю ночь. А под утро счастливые и довольные члены племени разбредаются парами для интимных утех, чтобы зачать человека с душой того или другого покойника. Смерть, считают аборигены Бали, это не только счастье, но и глас свыше — пора зачинать новых людей.

Празднуют это событие, как правило, три-четыре раза в год. На сей раз в "погребальном карнавале" "участвовали" 57 мертвецов, поэтому обрядовые совокупления под названием "утреннее воскрешение" длились трое суток и закончились лишь к вечеру четвертого после сожжения трупов дня.