Смерть "зайцам": в московских троллейбусах появится "электронный кондуктор"

"Электронный кондуктор" впервые должен появиться на московских троллейбусах этой осенью, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгортранса.

Пассажиры троллейбусов, на которых будет установлен "электронный кондуктор", смогут пользоваться гибкой системой скидок и социальной картой москвича для оплаты проезда. В первую очередь эта система будет установлена на маршрутах N50 (улица Нижние Поля — Шарикоподшипниковская улица) и N8 (Москворецкий рынок — Красная площадь).

В Мосгортрансе отметили, что автоматизированной системой контроля проезда полностью оборудованы 42 автобусных и два трамвайных маршрута в разных частях города.

По трассам следования маршрутов с турникетами устанавливаются новые киоски по реализации билетов и выдаче бесплатных посадочных талонов для льготных категорий граждан.

С учетом пожеланий пассажиров на улицах появились первые "мобильные" киоски по продаже билетов. Специально раскрашенные автомобили "Газель" курсируют в тех районах, где по каким-либо причинам число киосков по продаже билетов недостаточно.

В Мосгортрансе рассказали, что в дальнейшем планируется оборудовать "электронным кондуктором" только новый подвижной состав с низким или пониженным уровнем пола для более удобной и быстрой посадки в транспорт.

Москвичи могут приобрести билеты с магнитной полосой на 2, 5, 10 и 20 поездок. Все магнитные билеты с гибкой системой скидок действуют в течение 30 дней с момента первого прохода через турникет.