Японцы сварят "космическое пиво"

Японские пивовары готовят уникальную партию пива, произведенного из ячменя, "предки" которого побывали в космосе.

В 2006 году в рамках исследовательского проекта Международную космическую станцию были отправлены ячменные зерна, которые провели на орбите 5 месяцев. По возвращению на Землю они дали приплод.

Японская пивоваренная компания Sapporo Holdings собирается сварить пиво из третьего поколения побывавших в космосе зерен ячменя. Сейчас сырья достаточно, чтобы сварить около 100 бутылок пива. Президент компании рассчитывает, что партия уникального пива будет готова к ноябрю.

Читайте: Космонавтка-таракан из Воронежа стала бабушкой

По словам представителей компании, производство такого пива является частью проекта по изучению возможности добывать и готовить пищу непосредственно в космосе, сообщает "РИА Новости".

Японцы уже однажды заявляли о намерении сварить "космический" алкогольный напиток. Бизнесмен Дайсукэ Эномото, который собирался в 2006 году стать первым космическим туристом из Японии, хотел взять с собой на орбиту дрожжи, чтобы потом приготовить из них сакэ. Однако медкомиссия не допустила его к полету.

Обсудить