Новый парламент Грузии не идет в ногу с обществом

Парламентские выборы в Грузии прошли с серьезными нарушениями, и парламент в нынешнем составе не отражает взгляды общества. Правящая партия по итогам выборов получила в парламенте нового созыва конституционное большинство - не менее 120 из 150 мандатов.

Объединенная оппозиция получает 16 мандатов, по шесть мандатов получают Христианско-демократическое движение и Лейбористская партия, сообщают “РИА Новости”.

Христианско-демократическое движение заявляет о солидарности с оппозиционными силами и намерено присоединиться к акции протеста Объединенной оппозиции у Дворца спорта в Тбилиси 26 мая.

Призыв к бойкоту работы парламента, высказанный лидером блока Обединенной оппозиции Леваном Гачечиладзе по отношению к другим оппозиционным силам, попавшим в парламент, негативно оценил мажоритарный депутат от Республиканской партии от Казбегского района Роман Марсагишвили. В то же время свою позицию по вопросу бойкота работы парламента пока не высказали лидеры ни Республиканской, ни Лейбористской партий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.