Источник Правда.Ру

Собаке-спасателю поставили кардиостимулятор

В США хирурги колледжа ветеринарии университета Миссури установили собаке-спасателю кардиостимулятор.

Ветеринары провели операцию по установке кардиостимулятора пятилетней собаке породы лабрадор-ретривер по кличке Молли, сообщают местные СМИ.

Хозяева Молли - Аллен и Алисия Браун - добровольные помощники местного отдела К-9 - полицейского подразделения, в распоряжении которого находятся служебные собаки. Аллен - парамедик, а Алисия - медсестра. В течение нескольких лет вместе с Молли они провели сотни часов, разыскивая погибших и пострадавших в различных чрезвычайных ситуациях.

Но помощь потребовалась и самой собаке-спасательнице - у нее неожиданно начало отказывать сердце. Хозяева заметили, что обычно энергичная Молли стала часто впадать в сонливое состояние и испытывать затруднения дыхания. Ветеринары зафиксировали у собаки сердечные приступы, рассказывает РИА Новости.

Стоимость операции и лечения для Молли составила 2,5 тысячи долларов. После того, как в местной газете было размещено объявление о сборе средств для собаки, хозяевам поступило множество звонков с предложениями о помощи. Две тысячи долларов в счет операции внес бизнесмен из Канзаса, пожелавший остаться неизвестным. "Это произвело на меня большое впечатление, - говорит Аллен Браун. - Мы получили очень серьезную поддержку".

По словам хозяина, собака сможет вернуться к работе через два месяца, а пока ей предписан «постельный» режим.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее