Родители и мусорщики ответят за отравившихся детей

В отношении родители шести детей поселка Верхняя Синячиха Свердловской области, которые отравились таблетками в начале мая, возбуждены административные дела.

С 4 по 6 мая шесть детей из Верхней Синячихи были госпитализированы после отравления лекарствами, найденными на помойке. Сейчас все дети выписаны из больниц.

"Прокурорская проверка выяснила, что дети нашли таблетки "Аминазин" и "Галоперидол" вблизи мусорных контейнеров у дома по улице Карла Маркса. Дети приняли таблетки за конфеты и съели их", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Удалось установить, что злосчастные лекарства принадлежали живущему поблизости мужчине, страдающему психическим заболеванием. Он не дал вразумительного ответа на вопрос – как таблетки оказались на свалке.

По итогам проверки возбуждены административные дела по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) в отношении пап и мам, не уследивших за своими детьми.

Помимо этого, одной из причин инцидента стала несвоевременная уборка мусора из контейнеров. В связи с этим прокуратура возбудила административное дело по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении главы администрации поселка Верхняя Синячиха, передает РИА «Новости».