Мексиканский осел-тюремщик выпущен на свободу

Мексиканские полицейские в среду выпустили из тюрьмы осла, где он провел три дня по обвинению в нападении на человека и нанесении телесных повреждений, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Инцидент произошел в штате Чиапас, где осел по кличке Блэки неожиданно напал на двоих мужчин, оказавшихся рядом с ранчо его хозяина.

Осел укусил 63-летнего Генаро Васкеса (Genaro Vazquez), а затем ударил копытами 52-летнего Андреса Эрнандеса, повредив ему ногу. По словам полицейских, потребовались усилия шести человек, чтобы усмирить животное.

Заключенный в камеру, которая обычно использовалась местными сотрудниками МВД как вытрезвитель, осел был выпущен на свободу, после того как его хозяин заплатил за него штраф в размере 36 долларов, а также оплатил больничный счет пострадавшим, что составило 115 долларов.

Владельцу четвероногого правонарушителя еще предстоит выплатить каждому из пострадавших мужчин по 480 долларов в качестве компенсации за пропущенные рабочие дни. В этом же штате, сотрудники правоохранительных органов в марте текущего года "посадили" быка, уничтожавшего посевы кукурузы, а в 2006 году за решеткой побывала собака, укусившая прохожего, передает РИА Новости.