Петербург заключил соглашение о сотрудничестве с Хайфой

Делегация правительства Санкт-Петербурга подписала во вторник соглашение о сотрудничестве с муниципалитетом израильского города Хайфы, сообщил генеральный консул России в Хайфе Василий Коваль. Документ скрепили подписями вице-мэр Хайфы Цви Дахари и его петербургский коллега Михаил Осеевский, который прибыл в Израиль в сопровождении делегации из более чем ста сотрудников городской администрации, бизнесменов, деятелей культуры.

Подписанное соглашение предусматривает развитие сотрудничества на основе "равенства, доброй воли и взаимной выгоды" в области экономики, туризма, науки и техники, социального обеспечения горожан, муниципального управления. Университеты обеих "северных столиц" будут взаимодействовать в подготовке профессиональных кадров, устраивать совместные научные конференции и семинары. Договоренности о культурных обменах предполагают проведение дней национальной культуры, разнообразных фестивалей, выставок и концертов.

На днях в Хайфе прошел праздничный концерт, который музыкальные коллективы Санкт-Петербурга дали в честь 60-летия образования Израиля, и была показана выставка произведений живописи, книг и альбомов о городе на Неве. Подписание соглашения о сотрудничестве с Хайфой стало прологом к официальному визиту в Израиль губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которая со среды по пятницу проведет серию встреч с представителями политического руководства и деловых кругов страны, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.